Verarbeitung von Rinderhaut

Von der zeitnahen Abholung der hochwertigen Rohware von ausgewählten Lieferanten, über die bewusste und verantwortungsvolle Erfassung und Verarbeitung der Häute und Felle durch unsere Mitarbeiter bis hin zur schonenden Konservierung. Alle unsere Arbeitsschritte sind auf den Erhalt der Produktqualität optimiert.

Mehrfach im Monat überwachen wir diese Qualität durch eine externe und unabhängige Prüfung durch die SGS Germany.

Schritt für Schritt durch unsere Verarbeitung

1. Vereisen

Die Qualitätssicherung der Häute und Felle beginnt bei uns direkt beim Lieferanten: Vor dem Transport werden die Kuhhäute mit Eis gekühlt.

Video ansehen

2. Transport

Mit unserer Fahrzeugflotte holen wir die schlacht-frische Haut direkt bei unseren ausgewählten Zulieferern ab.

Video ansehen

3. Aufbringen

Nach dem Abladen der Häute werden diese einzeln auf Rohrbahnen aufgebracht.

Video ansehen

4. Trimmen der Häute

Nicht verarbeitbare Teile der Häute oder Felle werden per Hand entfernt.

Video ansehen

5. Klassifizierung

Jede Haut wird im Detail kontrolliert und für die weitere Verarbeitung klassifiziert.

Video ansehen

6. Rückverfolgbarkeit

Die Ohrmarken-Nummer des Tieres wird in die Haut gelasert. So ist eine Rückverfolgbarkeit möglich.

Video ansehen

7. Kühlung

Frischware für Deutschland und Europa wird in unseren Kühlhäusern bis zur Auslieferung gekühlt aufbewahrt.

Video ansehen

8. Salzung

Häute, für unsere internationalen Kunden z.B. in Asien, werden durch Salzung für den Frachtweg konserviert

Video ansehen

9. Sortierung von Salzware

Gesalzene Kuh- und Bullenhäute werden vor der Auslieferung erneut geprüft und nach Sorten palettiert.

Video ansehen

10. Lagerung von Salzware

Bis zur Auslieferung werden die gesalzenen Häute sortiert gelagert.

Video ansehen

11. Versand von Salzware

Salzware wird in Übersee-Containern versandfertig gemacht.

Video ansehen

12. Versand von Frischware

Frischware wird mit einer Kerntemperatur um 2°C an unsere Kunden ausgeliefert.

Video ansehen